Популярные блюда китайской кухни - онлайн!

30 июля 2020

Популярные блюда китайской кухни - онлайн!

Подробные рецепты популярных блюд и лайфхаки по их приготовлению от китайских поваров в программе «Китайская кухня», которая транслируется по будням на русском языке в 20:45 (мск) на канале «CGTN Русский» онлайн.

Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт - утка в керамической кастрюле. Начнем. Сначала утку нужно разделать и порубить на куски. Следующий шаг - заливаем водой, доводим до кипения и варим мясо, пока оно не уменьшится в объеме. Далее утку обжариваем в небольшом количестве масла, добавив бадьян, желтодревесник, корицу, лавровый лист, корень дудника и сушёный острый перец. Для удаления специфического утиного запаха нужно добавить водки.

Через несколько минут поочередно кладем бадьян и соевый соус, а затем нарезанные лук и имбирь.

Добавляем воды, доводим до кипения и вместе с образовавшимся бульоном перекладываем в скороварку и тушим в течение 12 минут.

Последний этап: перемещаем утку в керамическую кастрюлю. Добавляем острый стручковый перец, дайкон и крупный чеснок. На сильном огне варим под крышкой. Когда бульон уварится наполовину снова добавляем немного водки для усиления аромата. Блюдо готово!

Новости Популярные блюда китайской кухни - онлайн!

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Если Вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.

Согласен