Гран-при Эмилии-Романьи 2021. Формула 1 возвращается в Имолу!

17 апреля 2021

Гран-при Эмилии-Романьи 2021. Формула 1 возвращается в Имолу!

«Формула-1» возвращается в Имолу! Второй этап «Королевских гонок» хотели провести в Китае, но в итоге перенесли в Италию.

Нынешний тур пройдёт на автодроме Энцо и Дино Феррари. По легенде, эта дорога построена на месте древнего амфитеатра, в котором проводились гонки на колесницах. Автодром числился одним из самых интересных и скоростных в двадцатом веке, но после изменений в конфигурации, предпринятых из-за «чёрного уик-энда», он утратил популярность. Эту трассу вычеркнули из маршрута «Формулы-1» в 2006 году, и только четырнадцать лет спустя — из-за пандемии, — на ней вновь стали устраивать гонки.

В 2020 году здесь был учреждён новый этап «Формулы-1» — Гран-при Эмилии-Романьи, и сейчас он проводится во второй раз. Кстати, полное название этого этапа: «Гран-при Сделано в Италии и Эмилии-Романьи» (Pirelli Gran Premio Del Made in Italy e dell'Emilia-Romagna). Самое длинное за всю историю «Формулы». Трасса, названная в честь отца и сына Феррари, довольно непростая сама по себе, а техническое переоснащение болидов привело к сложностям в управлении. По результатам двух сессий Шарль Леклер и Никита Мазепин уже успели разбить машины, друг с другом столкнулись Серхио Перес и Эстебан Окон, болид Макса Ферстаппена эвакуирован, а Валттери Боттас дважды обошёл Льюиса Хэмилтона.

Впрочем, технику обновляли не зря: машины «Red Bull» теперь по техническим характеристикам превосходят «Mercedes», и «Быки» обещают подготовить очередное усовершенствование к воскресной гонке. Боттас отметил, что теперь его команде придётся «охотиться» за «быками» А у Макса Ферстаппена появились серьёзные шансы обойти Льюиса Хэмилтона.

Зрители могут посмотреть прямые трансляции квалификационных сессий и гонки 17 и 18 апреля в 15:00 и 15:45 (мск) соответственно на канале Матч ТВ онлайн!

Новости Гран-при Эмилии-Романьи 2021. Формула 1 возвращается в Имолу!

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Если Вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.

Согласен