Блюда китайской кухни в домашних условиях

29 мая 2020

Блюда китайской кухни в домашних условиях

Пока все еще карантин, и есть свободное время, можно научиться готовить в домашних условиях блюда китайской кухни.

Не беспокойтесь, никаких жареных летучих мышей или сверчков в панировке.

Жители Поднебесной, конечно, философски относятся к еде и убеждены, что если Вам не нравятся какие-нибудь странные звери или насекомые, то Вы просто не умеете правильно их готовить. Но в большинстве своём китайцы не включают в каждодневный рацион те экзотические блюда, о которых первым делом подумает европеец, заслышав фразу: «китайская кухня».

Какой-нибудь суп из ласточкиных гнёзд простые китайцы едят не чаще, чем россияне — медвежатину или кулебяки с вязигой. В китайской кулинарии есть куда более простые блюда, которые без проблем переварит русский желудок. Стоит попробовать булочки и пирожки с разными начинками, приготовленные на пару. Не забыть про всевозможные рецепты лапши; рис, который по китайской технологии получается вкуснее всего; нежнейшие морепродукты а ля Фуцзянь; легендарные вонтоны и мясо в кисло-сладком соусе. Кое-что можно почерпнуть у восточного соседа и навсегда прописать в собственном меню. Например, знаменитые и своеобразные китайские соусы.

Смотрите программу «Китайская кухня» ежедневно в 20:45 по московскому времени на канале «CGTN Русский» онлайн!

НовостиАнонсы Блюда китайской кухни в домашних условиях

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Если Вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.

Согласен