Биатлон 2022. Мужской масс-старт

22 января 2022

Биатлон 2022. Мужской масс-старт

Кубок мира по биатлону вплотную подошёл к концу. Седьмой этап — последний рубеж перед Олимпиадой. В субботу мужчины бегут масс-старт.

Главными соперниками россиян станут братья Бё, Стурла Холм Легрейд и Кентен Фийон Майе. Француц Эмильен Жаклен, который должен был стартовать первым, снялся с соревнования и вообще с седьмого этапа. Следует отметить, что впервые в истории гонку с масс-стартом будет бежать спортсмен из Новой Зеландии — Кэмпбелл Райт.

Для наших биатлонистов этот старт важен: как минимум они должны показать форму перед Зимними Играми, проверить свои возможности. А как максимум — разыграть олимпийские путёвки. Теоретически, результаты в масс-старте ещё могут повлиять решение о том, кто поедет в Пекин, а кто нет. Для российских болельщиков есть радостная новость: Эдуард Латыпов вернулся! Он впервые выступит после месячного перерыва и побежит десятым. Карим Халили не примет участия в гонке, по всей видимости, его заменит Антон Бабиков. Александр Логинов после этого масс-старта, возможно, сосредоточится на подготовке к Олимпиаде, и особенно интересно, кто на сей раз победит в противостоянии Логинова и француза Симона Дестьё. Поддерживать команду будет Даниил Серохвостов.

Смотрите прямую трансляцию мужского масс-старта 22 января в 14:30 (мск) на канале Матч ТВ онлайн!

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Если Вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.

Согласен