Повтор матча "Зенит" - "Динамо" онлайн. Трансляция на канале "Наш футбол"

14 сентября 2014

Встреча, прошедшая на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. В 2008 году "Рубин" установил рекорд чемпионатов России, одержав 7 побед в первых 7 турах и побив тем самым предыдущий рекорд, принадлежавший "Динамо".

Футболисты петербургского "Зенита" седьмой победой подряд упрочили свое лидерство в чемпионате России и повторили рекорд казанского "Рубина" по количеству побед на старте турнира.

"Зенит" на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге в субботу обыграл московское "Динамо" со счетом 3:2. В составе "Зенита" отличились Андрей Аршавин (40-я минута) и Игорь Смольников (89-я). Еще один мяч защитник "Динамо" Дуглас забил в собственные ворота (28-я). У "бело-голубых" голами отметились Матьё Вальбуэна (18-я) и Кристофер Самба (82-я).

В 2008 году "Рубин" установил рекорд чемпионатов России, одержав 7 побед в первых 7 турах и побив тем самым предыдущий рекорд, принадлежавший "Динамо".

Первая серьезная проверка АВБ

Матч против "Динамо" стал, пожалуй, первым серьезным испытанием для "Зенита" и его главного тренера Андре Виллаш-Боаша в новом сезоне. В стартовых турах чемпионата "сине-бело-голубым" противостояли соперники классом ниже. Да, был обыгран на выезде московский "Локомотив", но железнодорожников в тот момент сильно лихорадило. А вот "Динамо", шедшее всего в трех очках, должно было стать хорошим испытанием для команды, игру которой Виллаш-Боаш довольно часто в последнее время называл прекрасной и даже фантастической. Тем более, мотивация динамовцев должна была быть запредельной: в случае победы "бело-голубые" выходили на первое место.

Противостояние "Зенита" и "Динамо" хранит в себе немало интриг, помимо турнирной. Дважды в последнее время в матче против динамовцев "сине-бело-голубым" засчитывалось техническое поражение. Оба раза из-за фанатов, которые продолжают отбывать дисквалификацию: фанатский вираж на матче с "Динамо" вновь пустовал.

В составе "бело-голубых" играют экс-зенитовцы Игорь Денисов и Алексей Ионов, из Питера в Москву недавно перебрался Томаш Губочан. Словак на матч "Зенитом" не попал даже в заявку, а вот первые двое вышли в основе и могли попортить немало крови своей бывшей команде. Однако на первых ролях в "Динамо" в итоге оказались не они, а Матьё Вальбуэна, который превращается в настоящего лидера "бело-голубых".

Аршавин оправдывает ожидания

Именно Вальбуэна открыл счет в матче. При равной игре именно "Динамо" воспользовалось своим шансом. Француз шикарным "парашютом" на 18-й минуте отправил мяч в дальнюю девятку за шиворот голкиперу Юрию Лодыгину. На протяжении всего оставшегося времени именно от полузащитника сборной Франции исходила основная угроза для "Зенита".

"Сине-бело-голубые" отыгрались уже через 10- минут, и сделали это не без помощи динамовцев. Доменико Кришито с левого фланга прострелил в штрафную, а голкипер "бело-голубых" Роман Березовский отбил мяч прямо в Дугласа, от которого мяч залетел в ворота — 1:1.

К очной встрече лидеры чемпионата России подходили с минимальными потерями: у динамовцев травмированы Юрий Жирков и защитник Алексей Козлов. "Зенит" и вовсе смог выставить оптимальный состав: пропустивший товарищеские матчи сборной Бразилии Халк успел восстановиться к матчу с "Динамо". Тем не менее, Виллаш-Боаш умудрился удивить: оставил в запасе Кержакова, Шатова, Рондона, зато с первых минут впервые в сезоне появился Андрей Аршавин. На 40-й минуте Аршавин оправдал ожидания, как главного тренера команды, так и болельщиков. Получив мяч от Халка, полузащитник убежал практически один на один с Березовским и не оставил шансов последнему — 2:1.

"Аршавин довольно давно не выходил на поле в стартовом составе — в последний раз против "Анжи". Надо понимать, что у нас есть другие нападающие: Кержаков установил рекорд в национальной сборной, Рондон отлично начал сезон. Но мы приняли решение дать Аршавину шанс, и благодаря таким моментам он и должен показывать, что заслуживает места на поле", — сказал после матча главный тренер "Зенита", слова которого приводит официальный сайт клуба.

"Зенит" вырывает победу и повторяет рекорд

Второй тайм прошел как на качелях: атаковали то одни, то другие. Однако либо футболистам не хватало точности в завершающей стадии атаки, либо, как в случае с "Зенитом", выручал вратарь. Лодыгину в середине тайма удалось совершить как минимум два эффектных сэйва. Постепенно "Зенит" стал "садиться" чуть ниже. Желание сыграть на удержание счета едва не сыграло с "сине-бело-голубыми" злую шутку.

Очередной "стандарт", назначенный недалеко у штрафной хозяев поля, завершился голом. На этот раз не выручил и Лодыгин. Кристофер Самба после подачи Вальбуэна буквально вколотил мяч головой в ворота — 2:2. Вот только удержать положительный результат "Динамо" не удалось.

Зенитовцы решили во что бы то ни стало вырвать победу и продолжить свою победную серию. Смольников на 89-й минуте на всех парах ворвался в штрафную гостей, получил мяч от Данни и точно пробил в дальний нижний угол — 3:2.

"Я поздравляю обе команды, а своих игроков особенно. Всегда непросто восстанавливать ритм после выездов в сборные, к тому же сегодня мы встречались со второй командой чемпионата. И мы сумели одержать седьмую победу подряд, а это очень хороший старт", — сказал после матча Виллаш-Боаш.

Команда Виллаш-Боаша, пусть и на зубах, но прошла проверку московским "Динамо" и упрочила свое лидерство в турнирной таблице.

Самба пообещал "Зениту" "ад" во втором круге

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов отметил, что его футболисты расстроены поражением.

"Комментарий простой: игра держала в напряжении весь матч, — цитирует Черчесова официальный сайт "Зенита". — Понятно, что третий гол нас расстроил. Проанализируем и посмотрим, сейчас сложно что-то сказать. В первом тайме мы сделали несколько невынужденных потерь в центре. Мы прекрасно знаем, что "Зенит" забил половину голов в быстрых атаках, и сегодня это случилось".

Защитник "Динамо" Кристофер Самба и вовсе пообещал "Зениту" "ад" во втором круге.

"Мы знали, что "Зенит" силен на контратаках. Но нам удалось проявить реакцию, мы сравняли счет, и жаль, что нам не удалось удержать ничью. Но я уверен, что мы еще поборемся. В ответном матче с "Зенитом" у нас дома мы покажем им ад", — сказал журналистам Самба.

Повтора матча "Зенит" - "Динамо" смотрите на канале наш футбол:

  • 03-00
  • 10-05

Последние новости
Смотреть все
  • Новый канал "Ямал-Регион"

    24 апреля 2017

    "Ямал-Регион" - первый арктический телеканал в России. Круглосуточное вещание сочетает в себе художественный кинопоказ, документалистику и информационные программы.

  • Добавился новый канал "Silence TV"

    23 марта 2017

    Канал «Silence TV World» предлагает абсолютно новый способ восприятия медиа контента. Он набирает все большую популярность по всему миру.

  • Добавился новый канал "365Music"

    20 марта 2017

    Музыкальный канал "365Music" должен заинтересовать всех, кто любит слушать качественную музыку день за днем.

  • Телеканалы сети CCTV теперь вещают под брендом CGTN

    14 февраля 2017

    Государственная вещательная компания Китая CCTV (Central China Television) провела ребрендинг своих телеканалов, ориентированных на международную аудиторию.

Новости Повтор матча "Зенит" - "Динамо" онлайн. Трансляция на канале "Наш футбол"