Повтор матча "Зенит" - "Динамо" онлайн. Трансляция на канале "Наш футбол"

14 сентября 2014

Встреча, прошедшая на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. В 2008 году "Рубин" установил рекорд чемпионатов России, одержав 7 побед в первых 7 турах и побив тем самым предыдущий рекорд, принадлежавший "Динамо".

Футболисты петербургского "Зенита" седьмой победой подряд упрочили свое лидерство в чемпионате России и повторили рекорд казанского "Рубина" по количеству побед на старте турнира.

"Зенит" на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге в субботу обыграл московское "Динамо" со счетом 3:2. В составе "Зенита" отличились Андрей Аршавин (40-я минута) и Игорь Смольников (89-я). Еще один мяч защитник "Динамо" Дуглас забил в собственные ворота (28-я). У "бело-голубых" голами отметились Матьё Вальбуэна (18-я) и Кристофер Самба (82-я).

В 2008 году "Рубин" установил рекорд чемпионатов России, одержав 7 побед в первых 7 турах и побив тем самым предыдущий рекорд, принадлежавший "Динамо".

Первая серьезная проверка АВБ

Матч против "Динамо" стал, пожалуй, первым серьезным испытанием для "Зенита" и его главного тренера Андре Виллаш-Боаша в новом сезоне. В стартовых турах чемпионата "сине-бело-голубым" противостояли соперники классом ниже. Да, был обыгран на выезде московский "Локомотив", но железнодорожников в тот момент сильно лихорадило. А вот "Динамо", шедшее всего в трех очках, должно было стать хорошим испытанием для команды, игру которой Виллаш-Боаш довольно часто в последнее время называл прекрасной и даже фантастической. Тем более, мотивация динамовцев должна была быть запредельной: в случае победы "бело-голубые" выходили на первое место.

Противостояние "Зенита" и "Динамо" хранит в себе немало интриг, помимо турнирной. Дважды в последнее время в матче против динамовцев "сине-бело-голубым" засчитывалось техническое поражение. Оба раза из-за фанатов, которые продолжают отбывать дисквалификацию: фанатский вираж на матче с "Динамо" вновь пустовал.

В составе "бело-голубых" играют экс-зенитовцы Игорь Денисов и Алексей Ионов, из Питера в Москву недавно перебрался Томаш Губочан. Словак на матч "Зенитом" не попал даже в заявку, а вот первые двое вышли в основе и могли попортить немало крови своей бывшей команде. Однако на первых ролях в "Динамо" в итоге оказались не они, а Матьё Вальбуэна, который превращается в настоящего лидера "бело-голубых".

Аршавин оправдывает ожидания

Именно Вальбуэна открыл счет в матче. При равной игре именно "Динамо" воспользовалось своим шансом. Француз шикарным "парашютом" на 18-й минуте отправил мяч в дальнюю девятку за шиворот голкиперу Юрию Лодыгину. На протяжении всего оставшегося времени именно от полузащитника сборной Франции исходила основная угроза для "Зенита".

"Сине-бело-голубые" отыгрались уже через 10- минут, и сделали это не без помощи динамовцев. Доменико Кришито с левого фланга прострелил в штрафную, а голкипер "бело-голубых" Роман Березовский отбил мяч прямо в Дугласа, от которого мяч залетел в ворота — 1:1.

К очной встрече лидеры чемпионата России подходили с минимальными потерями: у динамовцев травмированы Юрий Жирков и защитник Алексей Козлов. "Зенит" и вовсе смог выставить оптимальный состав: пропустивший товарищеские матчи сборной Бразилии Халк успел восстановиться к матчу с "Динамо". Тем не менее, Виллаш-Боаш умудрился удивить: оставил в запасе Кержакова, Шатова, Рондона, зато с первых минут впервые в сезоне появился Андрей Аршавин. На 40-й минуте Аршавин оправдал ожидания, как главного тренера команды, так и болельщиков. Получив мяч от Халка, полузащитник убежал практически один на один с Березовским и не оставил шансов последнему — 2:1.

"Аршавин довольно давно не выходил на поле в стартовом составе — в последний раз против "Анжи". Надо понимать, что у нас есть другие нападающие: Кержаков установил рекорд в национальной сборной, Рондон отлично начал сезон. Но мы приняли решение дать Аршавину шанс, и благодаря таким моментам он и должен показывать, что заслуживает места на поле", — сказал после матча главный тренер "Зенита", слова которого приводит официальный сайт клуба.

"Зенит" вырывает победу и повторяет рекорд

Второй тайм прошел как на качелях: атаковали то одни, то другие. Однако либо футболистам не хватало точности в завершающей стадии атаки, либо, как в случае с "Зенитом", выручал вратарь. Лодыгину в середине тайма удалось совершить как минимум два эффектных сэйва. Постепенно "Зенит" стал "садиться" чуть ниже. Желание сыграть на удержание счета едва не сыграло с "сине-бело-голубыми" злую шутку.

Очередной "стандарт", назначенный недалеко у штрафной хозяев поля, завершился голом. На этот раз не выручил и Лодыгин. Кристофер Самба после подачи Вальбуэна буквально вколотил мяч головой в ворота — 2:2. Вот только удержать положительный результат "Динамо" не удалось.

Зенитовцы решили во что бы то ни стало вырвать победу и продолжить свою победную серию. Смольников на 89-й минуте на всех парах ворвался в штрафную гостей, получил мяч от Данни и точно пробил в дальний нижний угол — 3:2.

"Я поздравляю обе команды, а своих игроков особенно. Всегда непросто восстанавливать ритм после выездов в сборные, к тому же сегодня мы встречались со второй командой чемпионата. И мы сумели одержать седьмую победу подряд, а это очень хороший старт", — сказал после матча Виллаш-Боаш.

Команда Виллаш-Боаша, пусть и на зубах, но прошла проверку московским "Динамо" и упрочила свое лидерство в турнирной таблице.

Самба пообещал "Зениту" "ад" во втором круге

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов отметил, что его футболисты расстроены поражением.

"Комментарий простой: игра держала в напряжении весь матч, — цитирует Черчесова официальный сайт "Зенита". — Понятно, что третий гол нас расстроил. Проанализируем и посмотрим, сейчас сложно что-то сказать. В первом тайме мы сделали несколько невынужденных потерь в центре. Мы прекрасно знаем, что "Зенит" забил половину голов в быстрых атаках, и сегодня это случилось".

Защитник "Динамо" Кристофер Самба и вовсе пообещал "Зениту" "ад" во втором круге.

"Мы знали, что "Зенит" силен на контратаках. Но нам удалось проявить реакцию, мы сравняли счет, и жаль, что нам не удалось удержать ничью. Но я уверен, что мы еще поборемся. В ответном матче с "Зенитом" у нас дома мы покажем им ад", — сказал журналистам Самба.

Повтора матча "Зенит" - "Динамо" смотрите на канале наш футбол:

  • 03-00
  • 10-05

Последние новости
Смотреть все
  • Новый канал - Gamanoid TV

    31 октября 2016

    Главный российский спутниковой телеканал о компьютерной индустрии. Новинки видеоигр, киберспортивные турниры, актуальные ежедневные новости и море позитива.

  • Новый канал "Твой дом"

    6 октября 2016

    Телеканал о дизайне, ремонте и строительстве. Мировые образцы архитектуры, дизайна интерьеров, секреты декорирования и грамотной планировки от ведущих специалистов, «золотые» правила садоводства и ландшафтного дизайна, практические советы по выбору строительной бригады, материалов и техники.

  • Новый канал "Анекдот ТВ"

    22 сентября 2016

    Информационно - развлекательный телеканал. Показ кинофильмов и собственных программ юмористического профиля. Набор новостей и информационных материалов юмористической тематики.

  • Телеканал «CCTV-Русский» проводит зрительский конкурс!

    20 сентября 2016

    Десять победителей смогут отправиться в уникальное путешествие по континентальному Китаю и побывать на острове Хайнань. Еще сто участников непременно получат ценные призы.

Новости Повтор матча "Зенит" - "Динамо" онлайн. Трансляция на канале "Наш футбол"