Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018

13 июня 2018

Важный и большой турнир заслуживает достойной церемонии открытия. Ведь, как говорят в народе: «как начнёшь, так и поедешь». Матч открытия, как и финал, состоится на стадионе «Лужники» в Москве. Данный стадион вмещает 81 000 зрителей, и для первого поединка «мундиаля» он был выбран не случайно, так как считается самым большим в России.

Шоу на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018 года в России будет о футболе и любви, заявил автор концепции представления Феликс Михайлов.

Феликс Михайлов ранее был постановщиком шоу жеребьевок чемпионата мира-2018 в Санкт-Петербурге и Кубка конфедераций-2017 в Казани, церемоний открытия и закрытия Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге и шоу финальной жеребьевки мундиаля в Москве.

«Мы рады представить новый формат церемоний открытия и закрытия чемпионатов мира по футболу — c точки зрения хронометража и приближенности к началу матча. При этом мы наполнили действием не только чашу “Лужников”, но и город, территорию у стадиона. Соавтором церемонии открытия в роли режиссера выступил мой друг Илья Авербух, что добавило в происходящее на поле новых красок. И, конечно, наше шоу будет о футболе и любви!» — сказал Михайлов, чьи слова приводит пресс-служба ФИФА.

Церемония открытия чемпионата мира в России по формату будет отличаться от того, как начинались предыдущие турниры. На этот раз шоу будет построено на музыкальных номерах, а сама церемония будет максимально приближена по времени к стартовому свистку в матче открытия. Через всю церемонию пройдет не только футбольная тема, но и представление страны-хозяйки, в том числе благодаря выступлению солистки Венской государственной оперы Аиды Гарифуллиной. Церемония официальной жеребьевки чемпионата мира-2018.

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата

Церемония открытия чемпионата мира пройдет 14 июня на московском стадионе «Лужники» перед первым матчем турнира, в котором встретятся сборные России и Саудовской Аравии. Шоу начнется за полчаса до игры — в 17:30 мск.

Официальную песню чемпионата мира — 2018 исполнят известный американский актер Уилл Смит и Ники Джем, а также албанская певица Эра Истефи и американский музыкант Дипло. На арене также выступят известные российские звезды.

Известный певец Робби Уильямс, оперная дива Аида Гарифуллина и бывший футболист сборной Бразилии Роналдо примут участие в церемонии открытия чемпионата мира – 2018.

«Я так счастлив, я просто в восторге от того, что снова приеду в Россию – на этот раз ради подобного уникального выступления. Я многого достиг, но открывать чемпионат мира на глазах у 80 тысяч зрителей на трибунах стадиона и миллионов любителей игры по всему миру – это просто детская мечта. Мы приглашаем всех любителей музыки и футбола присоединиться к этому замечательному шоу на стадионе в России или у экранов своих телевизоров», — сказал Уильямс.

«Я никогда не думала, что мне приведётся стать частью этого грандиозного праздника – чемпионата мира по футболу в моей родной стране. А образ, в котором я предстану перед всем миром, очень символичен и ассоциируется с воплощением и исполнением мечты. Чья же заветная мечта сбудется на нашем чемпионате мира, мы узнаем 15 июля, на этой же сцене, по завершении месячного праздника футбола в России», — отметила Гарифуллина.

«Матч открытия чемпионата мира всегда очень символичен, ведь это именно тот момент, когда понимаешь: то, чего ты ждал четыре долгих года – неважно, игрок ты или болельщик – наконец наступило. И пусть никто точно не представляет, что же случится за эти четыре недели чемпионата, зато каждый знает: это будет незабываемое зрелище. И, конечно, это очень эмоциональный момент для организаторов турнира, когда после такой долгой и непростой подготовительной работы весь мир приезжает к вам в гости, чтобы продемонстрировать свою любовь к футболу. Я сам ощутил это четыре года назад в Бразилии и сейчас просто счастлив разделить это чувство с жителями России», — добавил Роналдо.

Если дата официальной церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018 известна, то сама программа скрыта завесой тайны. Судя по последней информации, организаторы сделали ставку на лаконичность. Праздничное событие продлится не больше 18 минут. Оно будет значительно короче, чем аналогичные церемонии предыдущих чемпионатов мира. Бразильская церемония открытия ЧМ-2014 продлилась 25 минут, а южноафриканская образца 2010 года 30 минут.

Источник: http://rf.biz/2018-00-00/15117-tseremoniya-otkryitiya-chempionata-mira-po-futbolu-2018.html


Новости Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Если Вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.

Согласен