Футбол. Чемпионат мира-2018. Прямая трансляция из Санкт-Петербурга. Сборная России - сборная Египта

19 июня 2018

Футбол. Чемпионат мира-2018. Прямая трансляция из Санкт-Петербурга. Сборная России - сборная Египта

У российской сборной не должно быть никаких проблем с настроем после разгромной победы над Саудовской Аравией. Так полагает советский футболист, защитник сборной СССР Олег Кузнецов.

«Три игры в группе - все важны, но завтрашняя, против Египта, для России, наверное, самая важная... Российские игроки - опытные. Много встреч провели на уровне национального чемпионата, Лиги Европы и Лиги чемпионов. Проблем с настроем после разгромной победы над Саудовской Аравией возникнуть не должно», - предположил Кузнецов.

Он также вспомнил, как впервые сам оказался на чемпионате мира по футболу в составе сборной СССР. Это случилось 32 года назад, в 1986 году. Когда Кузнецов попал на свой первый мундиаль, ему было 23 года.

«Тогда в Мексике команда СССР, как и Россия сейчас, начала с разгромной победы. В первом матче подопечные Лобановского не оставили шансов Венгрии - 6:0. Расслабленность не наступила, в оставшихся двух встречах советские футболисты добились победы и ничьей, заняв в группе первое место», - рассказал экс-футболист.

Всего Кузнецов принял участие в двух чемпионатах мира. Последний в его спортивной карьере проходил в 1990 году в Италии.

«В 1986 году мне было 23 года. Даже не задумывался: чемпионат мира и чемпионат мира, сколько их у меня еще будет?! Оказалось, всего один, в 90-м. Так что надо ценить момент. ЧМ - праздник для спортсмена, но прежде всего - огромная ответственность. Это не игра за клуб, ты представляешь целую страну и обязан продемонстрировать лучшие качества»,  - подчеркнул бывший спортсмен.

Стадион "Санкт-Петербург"

Матч второго тура группового этапа между Россией и Египтом состоится во вторник, 19 июня, на стадионе «Санкт-Петербург», расположенном на Крестовском острове.

Начало матча запланировано на 21:00 по московскому времени.

Стадион на Крестовском острове, также неофициально известный как «Зенит Арена» и «Питер Арена», единственное в России спортивное сооружение, оснащенное раздвижной крышей и выкатным полем, благодаря которым оно может трансформироваться в площадку для самых разных событий. Комплекс инженерных решений, использованных на объекте, делает его не только одним из самых высокотехнологичных в мире, но одним из самых безопасных и удобных для посетителей.

Ключевые факты и цифры

68 000 зрителей — вместимость стадиона на футбольных, 80 000 — на театрально-концертных мероприятиях
22 000 человек расположится на нижнем ярусе трибун,  46 000 человек — на верхнем
287 600 кв. м — общая площадь арены
26 000 кв. м — площадь коммерческих помещений
240 парковочных мест внутри и 2 732 на территории рядом со стадионом

Cборная России - Cборная Египта. По какому каналу трансляция?

Смотрите матч "Россия - Египет" на канале "Россия 1".

Футбол. Чемпионат мира-2018. Прямая трансляция из Санкт-Петербурга. Сборная России - сборная Египта

Последние анонсы
Смотреть все
НовостиАнонсы Футбол. Чемпионат мира-2018. Прямая трансляция из Санкт-Петербурга. Сборная России - сборная Египта

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Если Вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.

Согласен