Антарктида. Селфи.

11 июля 2017

Антарктида. Селфи.

Девять месяцев в году эти люди полностью отрезаны от мира. Даже с Международной космической станции в случае ЧП возможна эвакуация. Отсюда - нет. Это Антарктида. Самый южный континент Земли. Повседневную жизнь полярников не снимал никто. Журналист не может провести год со своим героем. Слишком долго. И слишком опасно. Поэтому полярники сами сняли свои будни. От самого отправления из порта Санкт-Петербурга в Антарктиду до возвращения домой. Вы узнаете, с каким трудом добывают питьевую воду те, у кого под ногами километр замерзшей воды. Зачем при минус 50 нужен крем от загара.

Почему на единственном антарктическом концерте группы "Металлика" зрители были в наушниках. И как выглядит кладбище на Южном полюсе. Уникальный шанс побывать в ледяной Антарктиде - не покидая теплой квартиры. Нашими глазами в Антарктиде будет Виктор Виноградов - начальник 61-й экспедиции. Он покажет, как и где живут полярники, что едят и где лечатся. Кстати, на каждой станции обязательно должно быть два врача. Это правило написано в буквальном смысле кровью. В 1961 году в антарктической экспедиции участвовал Леонид Рогозов.

Он был единственным врачом на станции: одновременно и терапевтом, и стоматологом, и вообще, как говорится, специалистом широкого профиля. Но по первому образованию Леонид был хирургом. Именно это его и спасло. 30 апреля он почувствовал сильное недомогание. Рогозин сам диагностировал у себя острый аппендицит. И сам же назначил лечение - экстренную операцию. Других врачей на станции не было. И ему пришлось самому себе делать операцию.

Мы покажем уникальные фото и расскажем о дальнейшей судьбе хирурга... В фильме принимают участие: Виктор Виноградов (полярник, начальник Антарктической станции "Мирный"), Иеромонах Палладий (Быстров) (насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры, полярник), Валерий Лукин (начальник Российской антарктической экспедиции), Мария Дукальская (и.о. директора Музея Арктики и Антарктики), Арсений Мартинчик (д.м.н., ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии), Николай Корнилов (почётный полярник, океанолог), Александр Клименко (полярник, электромеханик), Владимир Федотов (почетный полярник), Сергей Винокуров (полярник, хирург), Сергей Григорьев (полярник, врач-анестезиолог), Петр Задиров (предприниматель, автор проекта храма в Антарктиде).

Когда и где посмотреть "Антарктида. Селфи."

Смотрите "Антарктида.Селфи" на первом канале онлайн в 23-30 - http://spbtvonline.ru/kanaly-tv/pervyi_kanal.html

Последние анонсы
Смотреть все
  • Джон и Мэри

    21 августа 2017

    Джон (Дастин Хоффман) - дизайнер, Мэри (Миа Фэрроу) - сотрудница художественной галереи. Оба одинокие люди. Они знакомятся в манхэттенском баре и проводят вместе ночь. Утром обоих терзают сомнения: что у них общего, стоит ли продолжать начатые отношения? Если все же да, то, как вести себя дальше?

  • "Штрафник". 1-я и 2-я серии.

    14 августа 2017

    1946 год. Капитан Советской армии Игнат Белов едет с фронта домой. Ему становится известно, что в поезде готовится ограбление дипломатов, которые возвращают на родину вывезенные немцами драгоценности. Белов пытается воспрепятствовать преступникам.

  • Юбилейное шоу балета "Тодес"

    13 августа 2017

    Вот уже три десятилетия TODES дарит миллионам своих учеников, зрителей и поклонников удивительную радость танца.

  • Международный музыкальный фестиваль "Жара". Гала-концерт

    11 августа 2017

    Самое яркое музыкальное событие лета - фестиваль "Жара". "Жара" удивит количеством звездных гостей, среди которых Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Светлана Лобода, Дима Билан, Альбина Джанабаева, Ани Лорак, Александр Панайотов, Сергей Лазарев, Диана Арбенина, Григорий Лепс, Александр Ревва, Николай Басков.

НовостиАнонсы Антарктида. Селфи.