"Амедиа ТВ" и SPB TV хотят вывести свой онлайн-кинотеатр на окупаемость и инвестировать в российские сериалы

28 января 2014

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - "Амедиа ТВ" запустила новую версию онлайн-кинотеатра "Амедиатека", основу каталога которого составляют сериалы HBO, Showtime, Starz, Fox, Sony Pictures и других студий. Компания рассчитывает вывести сервис на окупаемость за четыре года и начать инвестировать в производство российского контента.

"Мы надеемся, что американские сериалы хуже не станут, но в том, что российские сериалы могут быть такого же качества, нет никаких сомнений. Вопрос в уровне бюджетов и в том, насколько наше финансовое положение позволит стать заказчиком", - сказал президент компании "Амедиа" (владеет "Амедиа ТВ") Александр Акопов на презентации сервиса в четверг.

По его словам, горизонт окупаемости для онлайн-кинотеатра составит примерно четыре года.

"Амедиатека" была запущена в тестовой версии летом 2013 года. На сегодняшний день каталог сервиса включает более 60 сериалов и 200 фильмов производства. "Амедиатека" монетизируется по подписной модели (стоимость подписки составляет около $9 в месяц). Охват сервиса составляет 110 тыс. пользователей (те, кто хотя бы один раз оплатил доступ к контенту).

Сервис доступен на платформах Android, iOS, для зрителей Smart TV от Samsung и Phillips, а также пользователям соцсети "ВКонтакте" и сайта "Афиши". В планах компании вывести сервис на новые платформы, в частности, Windows Phone и площадки mail.ru.

Разработкой "Амедиатеки" занималась компания Spb TV. По словам ее генерального директора Кирилла Филиппова, инвестиции в создание сервиса составили более $3 млн.

Владелец ресурса, компания "Амедиа ТВ" - дочерняя структура кинокомпании "Амедиа". "Амедиа ТВ", созданная в мае 2013 года, также управляет тремя телеканалами - Amedia Premium, Amedia 1, Amedia 2.

Кинокомпания "Амедиа" была основана в 2002 году Александром Акоповым. В 2005 году мажоритарным акционером компании стала Access Industries Леонарда Блаватника.

"Амедиа" - один из крупнейших в России производителей телефильмов и сериалов

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/353538. Компания создавала контент для Первого канала, ВГТРК, СТС Media, ТНТ. Среди ее проектов сериалы для СТС "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Закрытая школа".


Последние новости
Смотреть все
Новости "Амедиа ТВ" и SPB TV хотят вывести свой онлайн-кинотеатр на окупаемость и инвестировать в российские сериалы